Sie sind hier: Startseite Pressemitteilungen Bonner Hochschultage – Lernen Sie die Informatik kennen
Datum: 25.10.2022

Bonner Hochschultage – Lernen Sie die Informatik kennen Am 19. November öffent die Bonner Informatik ihre Türen wieder für interessierte Schülerinnen und Schüler. Erfahren Sie was ein Informatikstudium an der erfolgreichsten Exzellenzuniversität in Deutschland ausmacht.

Lernen Sie die Uni Bonn und ihre Fächer kennen und entdecken Sie Ihr Studium! Bei den Bonner Hochschultagen (BHT) können Sie sich direkt vor Ort auf dem Campus orientieren und aus erster Hand alle nötigen Infos für eine gute Studienentscheidung erhalten. An zwei aufeinanderfolgenden Samstagen stellen sich erst die Geistes-, Rechts- und Wirtschaftswissenschaften und danach die Naturwissenschaften und die Medizin vor. Stellen Sie sich online Ihr individuelles Wunschprogramm aus Vorträgen und Führungen zusammen und buchen Sie Ihr kostenloses On Campus-Ticket.

Am 19. November eröffnet um 10:00 Uhr der Prorektor für Studium, Lehre und Hochschulentwicklung, Prof. Dr. Klaus Sandmann, die Veranstaltung und heißt Sie herzlich willkommen. Anschließend bietet die Zentrale Studienberatung (ZSB) einen allgemeinen Orientierungsvortrag zum Studium in Bonn an. Das Bonner Zentrum für Lehrerbildung (BZL) ­gibt in einem Kurzvortrag einen Überblick über das Lehramts­studium.

Ab 11:30 Uhr haben Sie die Möglichkeit, die Infovortrag „Die Studiengänge Informatik und Cyber Security an der Uni Bonn“ von Prof. Dr. Michael Meier und Dr. Matthias Wübbeling zu besuchen. Hier erfahren Sie alles wissenswerte rund ums Informatikstudium an der erfolgreichsten Exzellenzuniversität in Deutschland und erhalten einen ersten Einblick in die Studieninhalte, die Sie erwarten.

Parallel zu den verschiedenen Progammpunkten der Fächer bietet die Zentrale Studienberatung ab 11:30 Uhr informative Campusführungen an. Lernen Sie die Uni  „von außen“ kennen und stellen Sie unseren Berater*innen Ihre persönlichen Fragen zum Studium an der Uni Bonn.

Auf einen Blick:

Samstag, 19. November 2022