Sie sind hier: Startseite Pressemitteilungen „Perspektive Math.-Nat!" Schnupper-Uni für Schülerinnen
Datum: 08.12.2022

„Perspektive Math.-Nat!" Schnupper-Uni für Schülerinnen Die Universität Bonn lädt zur 23. Schnupper-Uni für Schülerinnen ein. - Die Veranstaltung richtet sich ausschließlich an Mädchen und soll dazu beitragen, mehr Schülerinnen für ein Studium mathematisch-naturwissenschaftlicher Fächer zu begeistern.

Auch im Jahr 2023 haben Schülerinnen wieder die Möglichkeit in verschiedene naturwissenschaftliche Studiengänge ,reinzuschnuppern‘.

Unter dem Titel „Perspektive Math.-Nat!" lädt die Universität Bonn zur 23. Schnupper-Uni für Schülerinnen ein. Das ganztägige Programm, das am 14. Februar stattfindet, richtet sich an mathematisch-naturwissenschaftlich interessierte Schülerinnen der Stufen 10 bis 13, die ein Fach mit dieser Ausrichtung näher kennenlernen möchten. Organisiert wird das Programm von der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät. Online-Anmeldungen sind bis zum 31. Januar 2023 möglich.

Die Schnupper-Uni bietet eine Auswahl an Workshops mit Informationen über Studienvoraussetzungen und Inhalte der Fächer Physik, Astronomie, Chemie, Geodäsie und Geoinformation, Informatik, Mathematik, Meteorologie und Geowissenschaften.

Die Veranstaltung dauert in der Regel von ca. 8:15 bis 16:30 Uhr. Der Tag startet nach der offiziellen Eröffnung mit einem Vortrag der Zentralen Studienberatung. Hier können Interessierte bereits erste Fragen zum Studium stellen. Danach werden verschiedene Workshops in den angeboten, auch die bonner Informatik wird wieder vertreten sein.

Wegen der großen Nachfrage im vergangenen Jahr wird um eine möglichst frühzeitige Anmeldung gebeten. Die Teilnehmerzahl ist auf 100 Schülerinnen begrenzt.