Sie sind hier: Startseite Für Studierende Prüfungsanmeldungen in BASIS Antrag auf Zulassung zur Bachelorprüfung

Antrag auf Zulassung zur Bachelorprüfung

Jede(r) Studierende muss zu Beginn des ersten Semesters einen Antrag auf Zulassung zur Bachelorprüfung in Informatik bzw. Cyber Security stellen.

Vor der ersten Prüfungsanmeldung muss einmalig der Antrag auf Zulassung zur Bachelorprüfung (Registrierung) im Prüfungsbüro eingereicht werden. Beachten Sie bitte die einzureichenden Unterlagen, die unten auf dem Antragsformular genannt sind.

Geändertes Verfahren in der Corona-Krise

Senden Sie uns die folgenden Dokumente bitte in Papierform im Umschlag per Briefpost. Auch ist der Einwurf direkt beim Hörsaalzentrum (Endenicher Allee 19C) möglich täglich zwischen 9.00 und 14.00 Uhr. Adressieren Sie den Umschlag bitte wie folgt:

Prüfungsamt Informatik
Stichwort "REGISTRIERUNG"
Endenicher Allee 19C

Ihre Unterlagen müssen bis zum 8. November 2020 bei uns eingegangen sein.

Benötigte Dokumente

• Das ausgefüllte Registrierungsformular "Antrag auf Zulassung zur Bachelorprüfung"
  • Eine Kopie Ihres Personalausweises oder Passes (nur die Vorderseite, auf der Foto und Name zu sehen sind).
  • Eine Kopie Ihres Studierendenausweises (Vorder- und Rückseite; Name, Matrikelnummer und Studienfach müssen zu erkennen sein).
  • Eine Kopie Ihres Abiturzeugnisses

Die Kopie Ihres Personalausweises und Ihres Studierendenausweises fertigen Sie bitte auf ein und demselben A4-Blatt an. Notieren darauf bitte auch leserlich Ihre E-Mail-Adresse für eventuelle Rückfragen.

Hinweis

Erscheint beim Versuch einer Prüfungs- oder Übungsanmeldung eine der Fehlermeldungen

• Meldung zur Bachelorprüfung fehlt
  • Voraussetzungsfehler! Student hat noch nicht alle erforderlichen Vorleistungen erbracht.

ist das ein Hinweis darauf, dass die Zulassung noch nicht in POS eingetragen ist. Falls Sie diese Meldung erhalten, obwohl Sie den Antrag bereits vor mehr als fünf Arbeitstagen eingereicht haben, senden Sie bitte eine E-Mail an das Informatik-POS-Team.

Nächster Abschnitt: Zeiträume für Prüfungsanmeldungen