Sie sind hier: Startseite Für Studierende Prüfungsanmeldungen in BASIS Antrag auf Zulassung zur Bachelorprüfung

Antrag auf Zulassung zur Bachelorprüfung

Jede(r) Studierende muss zu Beginn des ersten Semesters einen Antrag auf Zulassung zur Bachelorprüfung in Informatik stellen.

Vor der ersten Prüfungsanmeldung muss einmalig der Antrag auf Zulassung zur Bachelorprüfung in Informatik (Registrierung) im Prüfungsbüro eingereicht werden. Beachten Sie bitte die einzureichenden Unterlagen, die unten auf dem Antragsformular genannt sind.

Diese Registrierung erfolgt nur zu bestimmten Zeiten. Sie werden auf der Info-Seite für Studierende sowie per E-Mail über die Termine informiert.

Stellen Sie also unbedingt sicher, dass Sie Ihre Uni-E-Mails (s6...@uni-bonn.de) zeitnah empfangen und lesen! Dazu muss auch Ihre Uni-ID einmalig freigeschaltet werden, die Informationen dazu und zu weiteren Diensten finden Sie beim Hochschulrechenzentrum.

Erscheint beim Versuch einer Prüfungsanmeldung die Fehlermeldung Meldung zur Bachelorprüfung fehlt, ist das ein Hinweis darauf, dass diese Zulassung noch nicht in POS eingetragen ist. Falls Sie diese Meldung erhalten, obwohl Sie den Antrag bereits vor mehr als zwei Arbeitstagen eingereicht haben, senden Sie bitte eine E-Mail an das Informatik-POS-Team.

Nächster Abschnitt: Das Studienportal BASIS