Ansprechpartner am Institut
pos@informatik.uni-bonn.de
Sprechstunden:
Mo und Do von 11-12 Uhr

Details und weitere Ansprechpartner finden Sie auf unserer Kontaktseite.

Informatik Kolloquium

Zu den Kolloquiumsterminen

Sie sind hier: Startseite Für Studierende Das Prüfungsamt Informatik Registrierung Bachelorarbeit und -seminar

Registrierung Bachelorarbeit und -seminar

Eine Bachelorarbeit kann nicht in Basis angeldet werden.
Alle infrage kommenden Prüfer des Instituts haben ein besonderes Formular, mit dem sie ein Thema für einen Studierenden vorschlagen. Beide, Prüfer und Studierender müssen dieses Formular unterschreiben und der Tag, an dem dies geschieht, ist der Fristbeginn der 5-monatigen Bearbeitungszeit.
Dieses Formular wird dann vom Prüfer an den Prüfungsausschuss gesandt und der Vorsitzende bestellt sowohl Prüfer als auch Thema durch seine Unterschrift auf dem Formular.
Erst dann trage ich die Deadline in Basis ein und der Studierende findet die Abgabefrist als Prüfungsdatum unter angemeldeten Prüfungen wieder.

Also bestimmt der Prüfer den offiziellen Beginn der Bearbeitungszeit.

Eine Anmeldung für das Bachelorseminar gibt es nicht: der Prüfer wird kontaktiert und Prüfer und Prüfling vereinbaren einen Termin für die Präsentation der Arbeit vor oder nach der Abgabe der Arbeit.
Das Ergebnis dieser Prüfung wird als Prüfungsleistung zusammen mit der Bachelorarbeitsnote auf dem Zeugnis aufgeführt.