Sie sind hier: Startseite Für Studierende Prüfungsanmeldungen in BASIS Uni-ID und E-Mail-Adresse

Uni-ID und E-Mail-Adresse

Bitte unbedingt lesen!

Uni-ID

Zusammen mit Ihren ersten Semesterunterlagen erhalten Sie Ihre Uni-ID, die u.a. in Basis, für E-Mail, WLAN und VPN Verwendung findet. Dazu muss Ihre Uni-ID einmalig freigeschaltet werden, die Informationen dazu und zu weiteren Diensten finden Sie beim Hochschulrechenzentrum.

E-Mail-Adresse

Wichtige Informationen, aktuelle Termine usw. werden auf der Homepage der Informatik veröffentlicht und auch per E-Mail versandt. Stellen Sie also unbedingt sicher, dass Sie Ihre Uni-E-Mails (die mit der Adresse s6xxxxxx@uni-bonn.de) zeitnah empfangen und lesen!

E-Mail-Konto verwalten

E-Mail-Infos beim Hochschulrechenzentrum.

Beachten Sie bitte, dass für Ihre empfangenen E-Mails nur ein begrenzter Speicherplatz zur Verfügung steht. Ist dieser Speicherplatz voll, können Sie keine weiteren E-Mails empfangen. Löschen Sie also bitte regelmäßig die alten Nachrichten, nachdem Sie sie gelesen und lokal auf Ihrem Rechner gespeichert haben.

Sie können auch eine Weiterleitung einrichten. Vergessen Sie nicht, diese zu aktualisieren, falls sich Ihre E-Mail-Adresse ändert.

Nächster Abschnitt: Antrag auf Zulassung zur Bachelorprüfung