Sie sind hier: Startseite 2 1 Nachrichten

NimbRo-Team belegt ersten Platz im ANA Avatar XPRIZE-Halbfinale

DAGM GCPR 2021
Die 43. Ausgabe der DAGM German Conference on Pattern Recognition (DAGM GCPR), das jährliche Symposium der Deutschen Arbeitsgemeinschaft für Mustererkennung e.V. (DAGM), wird vom 28. September bis 1. Oktober virtuell organisiert. Die Teilnahme ist kostenlos.
BMBF-Förderung für deutsch-französisches Learn2Grasp-Projekt

Hans Riegel-Fachpreise an der Universität Bonn vergeben

Kompetenzzentrum DIGITAL.SICHER.NRW nimmt Arbeit auf

BMBF fördert Transferzentrum „Roboter im Alltag“
Smarte Roboter wie Saug- oder Wischroboter halten immer mehr Einzug in unseren Alltag und werden zukünftig auch vermehrt im öffentlichen Raum Aufgaben übernehmen. Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) hat jetzt die Förderung des Projekts Transferzentrum Roboter im Alltag (RimA) mit 2,25 Mio. Euro bewilligt. Die Informatik der Universität Bonn bearbeitet bis Mai 2025 das Teilprojekt Benchmarking von Assistenzrobotern.
Ausgezeichnet: Bonner Studentinnen erhalten Grace-Hopper-Preise

Öffentliche Preisverleihung: Preise der Bonner Informatik Gesellschaft und Grace-Hopper-Preise werden am 9. Juli vergeben

Julian Iseringhausen gewinnt Eurographics PhD Award

SLAMCast: Wie virtuelle Realität real wird