Sie sind hier: Startseite Pressemitteilungen Matthew Smith erhält den Innovationspreis des Landes Nordrhein-Westfalen
Datum: 27.10.2020

Matthew Smith erhält den Innovationspreis des Landes Nordrhein-Westfalen

Prof. Dr. Matthew Smith, Informatiker an der Universität Bonn und Experte für den Faktor Mensch in der IT-Sicherheit, erhält Innovationspreis des Landes Nordrhein-Westfalen in der Kategorie Innovation. Er ist mit zweckgebundenen Forschungsmitteln für das Start-up Code Intelligence in Höhe von 100.000 Euro dotiert.

Mit dem Start-up Code Intelligence hat Matthew Smith gemeinsam mit drei seiner ehemaligen Doktoranden eine Testing-Plattformentwickelt, die Entwicklern hilft sichere Software zu schreiben. Mit der von Code Intelligence entwickelten Lösung – „CI Fuzz“ - wird Security Testing mithilfe intelligenter Software-Unterstützung für Experten effizienter. Entwickler ohne IT-Security-Expertise werden dazu befähigt, kontinuierliche automatisierte Sicherheits- und Zuverlässigkeitstests durchzuführen. So kann der Entwicklungsprozess beschleunigt und ein kontinuierliches Qualitätsmanagement realisiert werden. Die in Bonn angesiedelte Firma Code Intelligence unterstützt Unternehmen wie die Deutsche Börse und die Deutsche Telekom dabei, ihre Software-Applikationen mittels modernster Technologien effizient und kostengünstig auf Sicherheit zu testen.

Innovationsminister Prof. Pinkwart sagte bei der Preisverleihung: „Nordrhein-Westfalen ist auf bestem Weg, zum führenden Innovationsstandort in Deutschland zu werden. Das zeigen die herausragenden Forschungsleistungen und Anwendungen, die wir heute mit dem Innovationspreis des Landes auszeichnen. Diese nach dem Zukunftspreis des Bundespräsidenten höchstdotierte Ehrung in Deutschland wird heute zum zehnten Mal vergeben.

Hier weiter lesen.

Weitere Informationen: