Sie sind hier: Startseite Pressemitteilungen Fußballroboter der Uni Bonn verteidigen WM-Titel
Datum: 18.07.2022

Fußballroboter der Uni Bonn verteidigen WM-Titel Beim RoboCup in Bangkok gewinnen die humanoiden Roboter des Bonner Teams NimbRo die AdultSize-Klasse

Bei der RoboCup-Weltmeisterschaft in Bangkok (Thailand) hat das Team NimbRo der Universität Bonn die Wettbewerbe der Humanoid-AdultSize-Klasse gewonnen und damit erfolgreich den Titel verteidigt. Die menschähnlichen Fußballroboter wurden in der Arbeitsgruppe Autonome Intelligente Systeme des Instituts für Informatik entwickelt. Sie traten mit verbessertem Sichtsystem und weiterentwickelter Software an – und konnten so zahlreiche Zweikämpfe gewinnen und den Ball zügig ins Tor dribbeln.

Weitere Informationen (Link)