Sie sind hier: Startseite Pressemitteilungen Autos sollen lernen, vorausschauend zu fahren
Datum: 30.10.2019

Autos sollen lernen, vorausschauend zu fahren

Forscher der Universität Bonn wollen vorausschauende Fahren nun auch autonomen Autos beibringen. Informatiker Prof. Dr. Jürgen Gall leitet an der Universität Bonn die Arbeitsgruppe „Computer Vision“, die in Kooperation mit seinen Uni-Kollegen vom Institut für Photogrammetrie und der Arbeitsgruppe „Autonome Intelligente Systeme“ an der Lösung dieses Problems forscht. Am 1. November stellen sie auf der International Conference on Computer Vision in Seoul einen entsprechenden Algorithmus vor. Außerdem präsentieren sie einen Datensatz, mit dem sie ihren Ansatz trainiert und getestet haben. Er wird es in Zukunft erheblich einfacher machen, derartige Verfahren zu entwickeln und zu verbessern.

Zur Pressemitteilung der Universität Bonn