Sie sind hier: Institut → IT Services → Hilfe → Für Studenten → Workarounds

Known bugs and workarounds

Alle Systeme

Known bugWorkaround
Firefox startet nicht, weil angeblich bereits ein solcher Prozess läuft.
  • Am einfachsten geht es unter Linux mit dem Befehl: pkill firefox
    Dies funktioniert nicht in allen Fällen. Sollte dies der Fall sein, siehe unten.
  • Die Datei "$HOME/.mozilla/firefox/*.default/.parentlock" muss gelöscht werden, wobei $HOME hier Ihr eigenes Home-Verzeichnis meint.
Der Startprozess von Firefox dauert sehr lange.
  • Man gebe im Browserfeld "about:config" ein, und setzt den Wert für "network.dns.disableIPv6" auf TRUE.

Nur Windows

Known bugWorkaround
--

Nur Linux

Known bugWorkaround
Fenster brauchen ungewöhnlich lange um zu minimieren / maximieren o.ä.
  • Stellen Sie die Desktopeffekte ab (zb Compiz) und benutzen stattdessen Metacity